注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连婚纱摄影 大连名门世家婚纱摄影

客服:400-118-5299 QQ:713037282

 
 
 

日志

 
 
关于我

名门世家新派婚纱摄影是大连市唯一的一家主题式婚纱摄影连锁机构,独家拥有近百套个性、新派主题,让您的婚纱照超凡脱俗,与众不同。在“造型设计、主题拍摄、作品写意”方面构思巧妙,立意新颖。以唯美自然为重要元素。震撼化的婚纱摄影,彰显名门之高贵,世家之品位! 咨询电话:4001185299 客服QQ:713037282 官方网址:www.dlmmsj.cn 官方微信号:mmsjhssy 总部地址:大连市山东路商业街134-7号(富强路22中学北行20米)

网易考拉推荐

26岁美女“被小三”整整3年  

2011-09-24 11:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天金报讯 26岁的萍枫在三年前与男友李辉坠入爱河,并怀上身孕。让萍枫没有想到的是,李辉向她隐瞒了已婚的事实,并且因为家庭原因不能离婚。对婚姻无望的萍枫,终于打算在获得补偿后离开,可是新婚姻法司法解释出台,关闭了她索赔的大门,尽管她只是“被小三”……

  爱上“成熟单身男”

  同居后他却承认已婚

  萍枫认识李辉的过程其实很简单:23岁的她心情不好与朋友去唱歌,就这样认识了李辉。

  李辉与朋友合伙做事,谈吐沉稳,大专毕业之后一直在外闯荡。他当时31岁,正处于男人被历练得开始出味道的迷人期。李辉只需要以大哥哥的身份稍微帮萍枫指点几句,再似笑非笑用看待小朋友的疼爱眼光盯着萍枫几秒钟,萍枫就觉得这个男人让自己充满了安全感。

  就这样,萍枫无可救药地爱上了李辉,她与李辉的恋情很快就发展到同居阶段。萍枫搬到李辉家里,还很兴奋地为这个“单身男人”的家不停添加女性气息。然而很奇怪的是,李辉总是以“太幼稚”“不喜欢”为由,悄悄把那些小装饰拿下,尽力维持家中原来的摆设。

  在同居四个多月后,在萍枫的种种怀疑与逼问下,李辉终于道出了实情,自己已婚还已育!这对萍枫当然是晴天霹雳,但在李辉详细陈述了原委之后,萍枫对李辉又心生怜惜了。

  李辉说,自己与老婆已经分居快两年了,但双方家人都不知道他们的感情出了问题。那为什么不离婚啊?李辉的解释是,双方家庭在生意上有很多利益牵扯,有了孩子之后,又要考虑到孩子的成长,两个家庭更是不会允许两人离婚的。

  他“顾家”不离婚

  “正牌夫人”难获名分

  萍枫有自己的工作,有自己的圈子,她从来不认为自己是“小三”,萍枫更愿意把这段“不愉快经历”看作是爱情道路上的波折而已。外加李辉与老婆的关系,关系好点的朋友都知道,所以萍枫完全可以以女朋友的身份参加李辉的各种朋友聚会,同李辉出双入对。“只要不去深究,其实平时我们和一般人谈恋爱一样啊。”萍枫说。

  家人对萍枫的个人问题很关心。李辉曾跟着萍枫很大方地回家看望父母,他在待人接物等方面确实与毛头小伙子不一样。萍枫父亲过生日,李辉主动提出要承担生日宴席费用。从联系酒楼到组织安排,李辉都亲自打点。那次萍枫真的感觉自己和李辉是一家人了,想厮守一辈子。萍枫父母也把李辉看做了一家人。

  萍枫也和李辉闹过,让李辉赶紧把婚离了,甚至保证会善待李辉的孩子。可李辉总说,不是萍枫想的那么简单,做生意的资产问题很复杂,一旦离婚真的就是牵扯两个家族的生意。李辉承诺,除了不能给与予萍枫一纸婚书之外,可以给予萍枫一个妻子该享受的一切权利,甚至会加倍补偿。

  这样的承诺安抚了萍枫三年多,萍枫无怨无悔把自己最好的青春都给了李辉,心甘情愿在他身边。只是随着时间的流逝,看着身边的同学、朋友纷纷结婚生子,萍枫也有些心痒痒。

  “奉子成婚”也不行

  新法出台她索赔无门

  今年春天,萍枫意外怀孕了。萍枫的第一反应是欣喜,毕竟这是她与李辉爱情的结晶。她也隐约感到,也许这是一次机会,一次让李辉彻底解决婚姻遗留问题的机会。

  让萍枫欣慰的是,李辉得知这个消息后的第一反应是高兴,说最好生个女儿,像萍枫一样美丽。“那我们怎么办?总不能让孩子无名无分啊?”这下萍枫终于可以理直气壮质问李辉了。

  李辉的沉思让萍枫以为有希望,但在沉思、推诿、含糊了一个多月之后,李辉告诉萍枫,真的不行,确实离不了婚。萍枫心灰意冷,如果连孩子都不能让李辉痛下决心,都理不清这两家所谓生意上的牵扯,那这样的感情还有什么持续下去的意义。

  萍枫有两种打算,她想过当未婚妈妈,争一口气,先与李辉分手,再一个人把孩子生下来,让李辉与周围的人都看看,自己有着怎样的真情。另外一种想法是,打掉孩子,彻底分手,让李辉给自己一笔钱,开始新生活。

  正当这些想法都在酝酿之际,新婚姻法司法解释出台了,这让“小三”索赔几乎不可能成功。看着日益隆起的肚子,想着自己曾经付出的真感情,受伤的萍枫欲哭无泪……

  (以上人物均为化名)

  “无辜小三”应获赔偿吗?

  张妮(重庆树深律师事务所律师)

  婚姻法是调整婚姻关系的,因此无论萍枫是“被小三”还是怎样,都不能指望寻求婚姻法的保护。

  马忆南(北京大学法学院教授)

  就目前司法实践看,“第三者插足”的问题争议太大,无论如何规定,总会有一方不满意,“因为这类案件涉及‘第三者’利益、丈夫利益和妻子利益的三方平衡,也涉及道德和法律的界限等问题,比较复杂,很难处理。”不过,“当‘第三者’到法院起诉要补偿金时,法院一般不会支持。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017